Меню
Совет на заметку
  1. Не приглашайте случайных нянь, гувернанток, домработниц или другой домашний персонал "с улицы". Лучше обратитесь в агентство по подбору домашнего персонала или возьмите домашнюю прислугу по рекомендациям от очень хороших знакомых.

  2. Если вы не хотите оказаться жертвой мошенников и недобросовестной домашней прислуги, то не пожалейте времени и средств на проверку новой или уже работающей у вас няни, гувернантки, домработницы и др. работников.

  3. Ваш домашний работник позволил себе повести себя крайне непорядочно - увольняйте такую няню, гувернантку, домработницу и др. без сожаления, и не дожидайтесь обострения

Разместить рекламу на этом месте
    

Безопасность - дело тонкое

Для того, чтобы клиент мог обезопасить себя и свое имущество от противозаконных действий няни (будь то кража, порча имущества, нанесение телесных повреждений ребенку и т. д.), он должен отдельной строкой оговорить это условие в договоре, заключенном с няней. В типовое соглашение, которое подписывает клиент и ответственное лицо фирмы, этот пункт не включен. Агентство не берет на себя ответственность по возмещению возможного ущерба, но работодатель может застраховаться от подобного риска в любой страховой компании. И тогда ущерб будет возмещать страховая фирма. Если же вы не сделаете этого то требовать компенсацию ущерба бессмысленно. В лучшем случае для вашего ребенка подберут другую няню.

Мнение специалистов

При выборе няни не стоит ориентироваться на формальные показатели, считает проректор Института практической психологии ИМАТОН Наталья Панкова. Например, есть у нее педагогическое образование или нет, близко живет или далеко, довольствуется небольшой зарплатой или, наоборот, набивает себе цену. Нанимая няню, вы приобретаете еще одного члена семьи. Поэтому няня должна быть прежде всего личностью, причем личностью, соответствующей традициям вашей семьи.

Знаменитости

Кэтрин Зета-Джонс, 32-летняя жена 57-летнего Майкла Дугласа, оставив родной Уэльс, вынуждена разрываться между Голливудом, Нью-Йорком и Мальоркой, где находятся три дома этой семейной пары. Для своего малолетнего сына Дилана она ищет такую няню, которая была бы способна постоянно передвигаться по данному маршруту, да ещё "могла бы стимулировать и энергично развивать мозг ребёнка, а также подспудно обучать его". Недавняя поездка Кэтрин в Лондон в поисках своего рода Мэри Поппинс пока что ни к чему не привела. Видимо, не находятся такие няни, которые отвечали бы повышенным требованиям звездной матери.

Немного истории

Дворяне и купцы, интеллигенция и служащие дореволюционной России были воспитаны прежде всего простыми русскими крестьянками и лишь затем французскими и немецкими гувернерами и гувернантками. Малыш попадал под опеку няни, с которой и проводил свое детство, лет до шести-семи. При крепостном праве няней становилась сенная девушка или служившая в комнатах, которая сначала оказывалась в приданом у молодой дворянки, а затем нянчила ее детей. К ребенку могли приставить и "под-няню" — маленькую девочку, которая должна была забавлять малыша. С отменой крепостного права очень многие няни отказались брать вольную и остались в семьях господ. Няня, прожившая в семье лет 60 и вырастившая несколько поколений хозяев — типичная черта дворянского быта. В результате представители высших и средних слоев общества соединяли в себе два воспитания — народное и "образованное", что порождало и две манеры поведения, часто противоположные — дома и в свете.

После отмены крепостного права, если няня не переходила по наследству или из семьи в семью, ее нанимали по рекомендациям знакомых, по газетным объявлениям или в специализированных агентствах. В некоторых газетах объявления бонн (так на французский лад называли нянь) занимали целые страницы. Бонна могла быть и русской, и иностранкой, но задача ее оставалась прежней — присмотр за ребенком.

А как у них?

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его жена Чери обратились в суд, чтобы остановить публикацию мемуаров их бывшей няни Розалин Марк, прослужившей в семье Блэров четыре года. Как сообщает BBC News, узнав о планах няни напечатать первую главу мемуаров в воскресной газете The Mail on Sunday, Блэр обратился в судебные инстанции с просьбой наложить запрет на публикацию. Однако, документы о судебном запрете были доставлены в редакцию газеты слишком поздно — статья уже появилась в ночном выпуске газеты. Объясняя свои действия, британский премьер заявил, что хотел сохранить "законную неприкосновенность личной жизни" и защитить детей "от нежелаемого вторжения в их жизнь".

Сама же Марк отрицает, что намеревалась опубликовать мемуары без согласия семьи Блэров. Она заявила, что во всем виноват ее литературный агент, который якобы передал рукопись в газету без ее ведома. Сейчас адвокаты премьер-министра готовят судебные иски к The Mail on Sunday, самой Марк и ее литературному агенту. Кроме того, Чери Блэр может подать на Марк в суд за нарушение пункта о конфиденциальности информации, который был прописан в ее служебном контракте

Вернуться назад

Реклама
Агентство нянь и домработниц. тел: +7 965 402 99 77